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Layer Cake de Café
Este sábado celebramos el 90 cumpleaños de mi abuelo, de postre...este layer cake de café
Ingredientes
Para el bizcocho
- 175ml aceite de oliva
- 200gr azúcar
- 3 huevos
-175gr harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 100gr nueces
- 2 cucharadas de café instantaneo disueltas en 4 cucharadas de agua caliente
Para el almibar
- 100ml café flojo
- 100gr azúcar
Para el Swiss Meringue Buttercream
- 100gr claras de huevo
- 200gr azúcar
- 300gr mantequilla
- 3 cucharaditas de cafe instantaneo disueltas en una de agua caliente.
Preparación
Batimos el aceite, el azúcar y los huevoshasta que estén bien integrados, añadimos la harina y la levadura tamizadas y, cuando la mezcla sea homogenea añadimos el café y las nueces.
Repartimos en tres moldes de 15cm y horneamos 25-30 minutos a 180ºC.
Preparamos el almibar, ponemos el café y el azúcar al fuego hasta qeu hierva.
Para la crema ponemos al baño
María las claras con el azúcar hasta que el azúcar esté disuelto. Se deja templar un poco y con las
varillas se monta bien el
merengue.
Se deja enfriar y se añade la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco, batir bien hasta que tenga una textura sedosa.
Añadimos el café y montamos la tarta
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