He vuelto al mundo de la repostería!! casi no me lo creo ni yo, después de un año en barbecho volvemos a la carga y con las pilas a tope!!!
y que mejor manera de retomar las buenas costumbres que con una tarta de cumpleaños...
Lo de dentro es una tarta de chocolate sacada del rincon de bea cubierta con fondant.
http://www.elrincondebea.com/2012/01/chocolate-layer-cake.html
Ingredientes
- 230 gr chocolate
- 170 gr mantequilla
- 350 gr azúcar moreno
- 3 huevos
- 3 huevos
- 370 gr harina
- 1 y 1/2 cucharadita levadura royal
- 1 y 1/2 bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 1 y 1/2 bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 litro leche
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 200gr nata
- 50gr azúcar
- 1 cucharada queso filadelphia
Preparación
Primero calentarmos el horno a 175ºC
Preparamos 3 moldes de 18cm (el mío es de 20cm pero me quedó una tarta altita igual, que es lo que quería)
Ahora derretimos el chocolate y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas hasta que blanqueen y reservamos
Mezclamos la lechecon el extracto de vainilla y reservamos
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosito, le vamos añadiendo las yemas y mezclamos bien, ahora añadimos el chocolate.
A esta mezcla le vamos incorporando la harina en tres veces y la leche en otras tres. (más o menos así)
harina- mezclar- leche- mezclar- harina- mezclar- leche- mezclar- harina- mezclar- leche- mezclar
Bueno, a esta mezcla le añadimos con cuidado las claras a punto de nive, que no se baje, cuando esté lista la masa la repartimos en los 3 moldes a partes iguales (yo lo pesé y dividí) y horneamos 25-30 minutos, hasta que el bizcocho esté hechito.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo,
los desmoldamos, les damos la vuelta para que queden planos por los dos lados, y los dejaremos enfríar
totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
Montamos la nata con el azúcar glas, cuando esté le mezclamos la cucharada de filadelphia y montamos la tarta.Ponemos uno de los bizcochos y cubrimos con la mitad de la nata montada, ponemos otro bizcocho y el resto de la nata, tapamos con el último bizcocho et voilà!
Bea utiliza la crema del relleno también para cubrir la tata, yo utilicé fondant.
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