martes, 3 de mayo de 2011

Pizza Fusion Italo-Galaica


Hace tiempo le había prometido a mi chico una pizza de lacón con grelos, el ultimo fin de semana de enero compré las cosas para hacerla, pero me surgió "algo", un algo de 2.840kg, los ojitos de papá y la boca de mamá :) así que hubo que posponerlo hasta mediados de marzo...aproveché que tenía restos de un lacón con grelos y el experimento salió muy rico
 
Ingredientes
Masa
- 250gr harina
- 5gr sal

- 3gr azúcar
- 15gr aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura de panadería seca
- 150ml agua

Relleno
- Queso de Arzúa
- Grelos cocidos
- Lacón cocido

Preparación

Primero hacemos la masa.
Calentar el agua hasta que esté tibia, sólo tibia, no caliente.
Poner en un vaso.
Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y el aceite de oliva.
Remover para que se desuelva la levadura
Mezclar con la harina dentro de un bol.
Amasar hasta que quede una bola compacta y elástica.
Tapar  con un trapdo de cocina y dejar reposar 10 minutos. 

Precalentamos el hornoa 180ºC
Estiramos la masa (con stas cantidades nos salen 2) y le ponemos encima el queso en trocitos, los grelos bien escurridos y el lacón también en trocitos.
Horneamos hasta quelos brdes esten doraditos.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

ohhhhhhhh, eres tú por aqui!!!!! me gusta la pizza que has preparado, es muy original !!!

¿ todo está bien??, salió todo bien?' estáis todos bien ??
espero que si, besos !!

Pitufa dijo...

hola guapa!!!
estamos todos genial! me estoy poniendo al día con los blogs y eso, que los tenía abandonados. En "un cantar de berce" te presento a Helena, si quieres ;)
Ah! la pizza estaba de muerte