Estaba buscando una tarta para el cumpleaños de mi cuñada, rebuscando rebuscando me topé con esto...chocolate, choolaaaaaaaate y por encima más chocolate....
No lo dudé un momento, si era para mi cuñi tenía que ser esta tarta!
Es un poco liosa de hacer, necesitas mucho tiempo, pero vale la pena, la fui haciendo a poquitos, durant toda la semana, así no me metí el jartó todo junto.
Bizcocho tipo brownie
- 125gr Chocolate negro
- 125gr mantequilla en pomada
- 110gr Azúcar
- 2 Huevos
- 35gr Harina de repostería
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón
Precalentamos el horno a 170 º C. Troceamos el chocolate con un cuchillo y lo derretimos en el microondas, ahora le añadimos, en este orden, la mantequilla, el azúcar, los huevos semibatidos, la harina, una pizca de sal y la ralladura de limón. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado de unos 21cm de diámetro.
Lo cocemos durante unos 14-18 min, no más, aunque parezca que no está hecho, dejamos enfriar e introducimos en el congelador por período de una hora o más.
Crema Inglesa de chocolate al limón
- Una hoja de Gelatina
- 90gr Chocolata de cobertura
- 3 Yemas de huevo
- 60gr Azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 125gr leche
- 125gr nata líquida
- Piel de medio limón
Hidratamos la gelatina unos minutos en agua fría. Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y lo reservamos en un cuenco grande
Batimos las yemas con los azúcares en un cazo que pued ir al fuego. En otro cazo hervimos la leche con la nata y la piel de la naranja. Sin dejar de remover, colamos vertemos poco a poco sobre las yemas. Llevamos al fuego y calentamos removiendo constantemente, como una crema inglesa o natillas, sin que llegue a hervir.
Cuando haya espesado la retiramos y vertemos mitad de la crema sobre el chocolate troceado. Mezclamos con una espátula para que se derrita y añadimos el resto de la crema. Añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclando hasta que se haya disuelto del todo
Cubrimos sobre la base de bizcocho e introducimos un par de horas en el congelador.
Cubrimos sobre la base de bizcocho e introducimos un par de horas en el congelador.
Crema de limón
- 1 huevo
- 70gr Azúcar
- 45gr zumo de limón
- Ralladura de un limón
- 90gr mantequilla
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón.
Batimos los huevos con el azúcar y el zumo. Calentamos al baño maría sin que llegue a hervir y sin dejar de remover.
Colamos, dejamos entibiar, añadimos la mantequilla troceada y mezclamos bien con una varillas. Batimos durante cerca de unos 10 minutos con una batidora eléctrica, hasta que quede un poco untuosa y cremosa.
Cubrimos la tarta con la crema y llevamos otra vez al congelador.
Cubrimos la tarta con la crema y llevamos otra vez al congelador.
Mousse de Chocolate al limón
- 70gr Azúcar
- Un chorrito de agua
- 1 huevo pequeño
- 2 Yemas
- 125gr Chocolate de cobertura
- 180ml Nata para montar
- Ralladura de un limón
Montamos la nata bien fría y reservamos en frío.
Troceamos en cachitos pequeños el chocolate y lo reservamos en un cuenco.
Ponemos las yemas y el huevo en un cuenco pequeño para montar con facilidad.
Preparamos un almíbar mezclando el agua con el azúcar a fuego fuerte.
Batimos las yemas y el huevo con una varillas elétricas, rápidamente vertemos en forma de hilo mientras batimos la mezcla de las yemas a gran velocidad, así durante unos 3 minutos. Seguimos batiendo a velocidad media otros 3-4 minutos hasta que haya enfriado y esté muy pálido. Su volumen se habrá multiplicado por 3 ó 4. Reservamos.
Fundimos el chocolate en el microondas, añadimos ¼ de la nata montada. Mezclamos y añadimos el resto de la nata y la ralladura fina de naranja de forma envolvente. Por último incorporamos las yemas montadas de modo envolvente para que no se baje.
Fundimos el chocolate en el microondas, añadimos ¼ de la nata montada. Mezclamos y añadimos el resto de la nata y la ralladura fina de naranja de forma envolvente. Por último incorporamos las yemas montadas de modo envolvente para que no se baje.
Cubrimos la tarta y de vualta al congeador.
Llevaba un glaseado de chocolate, no se lo hice, decoré la tarta con barritas de Kit Kat todo alrededor y fideos de chocolate.
4 comentarios:
¡¡Cuanto chocolate!! ¡¡quién pudiera pegarle un bocado ahora mismito, te has lucido con ésa tarta para tu cuñada, menuda cosa rica has preparado, me encanta y, el detalle de poner kit-kat alrededor está genial.
Un abrazo
¡que envidia debe de estar de muerte¡quien pudiera comer una cosa asi
Estaba muy buena...
lo del kit kat es un bue recurso para que no se vea la chapuza de alrededor
dios!! aqui toca poner un emoticono babeante enorme !! gensanta que rico!
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