miércoles, 14 de abril de 2010
Bizcocho de Claras a la Naranja
Este es el bizcocho que voy a utilizar para la tarta de cumpleaños de mi sobrina, a ver que se me ocurre, de momento lo tengo enfriando y a la espera de ser debidamente congelado.
Ingredientes
- 9 Claras de huevo (300gr)
- 230gr Harina
- 180gr Azúcar
- 105gr Mantequilla blandita
- 150gr Zumo Naranja
- La ralladura de una naranja
- Una pizaca de Sal
- 1 Sobre Levadura Royal
Preparación
Primero montamos las claras a punto de nieve con una pizaca de sal y reservamos.
Mezclamos bien la mantequilla en pomada con el azúcar y la ralladura de naranja hasta tener una crema, añadimos el zumo y mezclamos.
Ahora añadimos la harina y la levadura a la mezcla y batimos bien, incorporamos con cuidado las claras y unimos con una espátula, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasamos el molde y horneamos a 160ºC los primeros 30 minutos y los últimos 15 minutos a 180ºC.
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4 comentarios:
Hola, tengo una pregunta:
Suelo seguir al pie de la letra las instrucciones de las recetas, y cuando hago un bizcocho, en cuestión de diez minutos (sí, tan poco tiempo) se me quema por fuera y por dentro me queda crudo. Y en la receta a lo mejor pone 30 minutos a 180º.
¿Se te ocurre qué puede ser? tengo un horno de ésos con ventilador.
prueba a bajar la temperatura del horno, 160º o así arriba y abajo con ventilador...ve probando tu horno
Muchas gracias, Pitufa. Lo iré probando y procuraré no tener invitados ese día, je je.
Gracias.
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