jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta Muñeca de Fieltro Para Mi Niña Grande







Mi niña grande ya tiene 25 añitos...mi prima Bea siempre ha sido mi niña, le tengo un cariño especial :)
El día 2 de mayo cumplió 25 años y eso merece una tartita, no?
Me dijo que le gustaría que llevase una muñequita de fieltro como los broches que llevan algunas profesiones sanitarias en el uniforme...pues salió esto, la pobre muñeca fue degenerando y terminó pareciendose a un personaje de South Park pero está muy graciosa, verdad?
Vero le hizo una tarjeta de felicitación a juego con la tarta.

Esta era  bizcocho de chocolate blanco y frambuesas relleno de mermelada de frambuesa.

Ingredientes
- 230 gr chocolate blanco
- 1 tarrina de frambuesas
- 170 gr mantequilla
- 350 gr azúcar moreno
- 3 huevos 
- 370 gr harina 
- 1 y 1/2 cucharadita levadura royal
- 1 y 1/2 bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 litro leche 
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 1 bote de mermelada de frambuesas


Preparación

Primero  calentarmos el horno a 175ºC
Preparamos 3 moldes (el mío es de 23 cm)
 
Ahora derretimos el chocolate y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas hasta que blanqueen y reservamos

Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosito, le vamos añadiendo las yemas y mezclamos bien, ahora añadimos el chocolate.
 
A esta mezcla le vamos incorporando la harina en tres veces y la leche en otras tres. (más o menos así)
harina- mezclar- leche- mezclar- harina- mezclar- leche- mezclar- harina- mezclar- leche- mezclar
Bueno, a esta mezcla le añadimos con cuidado las claras a punto de nive, que no se baje, y las frambuesas con mucho cuidado.
 
Cuando esté lista la masa la repartimos en los 3 moldes a partes iguales (yo lo pesé y dividí) y horneamos 25-30 minutos, hasta que el bizcocho esté hechito.

Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldamos, les damos la vuelta para que queden planos por los dos lados, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en film y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Para montar la tarta rellenamos con la mermelada y decoramos al gusto.

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