Este fin de semana tuvimos dos cumpleaños, el de mi suegra y el de mi sobrina Paloma. Me puse manos a la obra y salió esto.
Ingredientes
Para la mousse de nata
- 260 ml de nata
- 150gr azúcar
- Un sobre de azúcar avainillado
- 3 hojas de gelatina
Para la mousse de frutos del bosque
- 2 claras de huevo
- 20ml de agua
- 100gr azúcar
- 500ml nata
- 500gr fresas
- 100gr frambuesas
- 50gr moras
- 50gr arandanos
- 160gr azúcar
- 10 hojas de gelatina
Para la cobertura
- 180gr frutos del bosque
- 90gr azúcar
Para la base
- 200gr galletas digestive
- 50gr mantequilla
Preparación
Primero hacemos la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, forramos la base de un molde desmontable. Reservamos.
Vamos con la mousse de nata.
Remojamos la gelatina en agua fria 5 minutos.
Calentamos 60ml de nata y disolvemos en ella la gelatina y dejamos que se entibie.
Montamos los 200ml de nata que quedan con el azúcar y el azúcar avainillado. Añadimos la mezcla anterior y mezclams con cuidado para que no se baje. Forramos un bol pequeño con film transparente y vertemos la mezcla. Metemos al congelador hasta que montemos la tarta.
Ahora le toca a la mousse de frutos del bosque.
Hacemos un almibar con el agua y 100gr de azúcar, montamos la claras a puno de nieve y le vamos añadiendo en forma de hilo el almibar sin dejar de batir. Reservamos.
Remojamos la gelatina en agua fria 5 minutos.
Trituramos las frutas y las colamos para quitarle las semillas. Separamos un poco de puré y lo calentamos con 100gr de azúcar, disolvemos en él la gelatina y se lo añadimos al resto del puré.
Montamos la nata con 60gr de azúcar.
Incorporamos al puré el merengue y la nata a cucharadas, mezclando bien antes de añadir la siguiente, con cuidado para que no se baje.
Vamos a montar la tarta.
Sacamos del congelados la mousse de nata y la colocamos en el centro de la base. Echamos con cuidado la mousse de frutos del bosque y llevamos a la nevera.
Mientras coge cuerpo hacemos la cobertura.
Trituramos los frutos del bosque y mezclamos con el azúcar. Ponemos al fuego lento para que reduzca, sin dejar de remover. Cuando la mermelada esté fría cubrimos con ella la tarta y decoramos al gusto.
6 comentarios:
madre mia del carmelo peazo tarta !!! estoy babeando como un ñu!
estaba de muerte,eso si son tartas y no las que nos comemos por ahi fuera
Que buena pinta!!!! Es de las tartas que apetecen con estos calores.
BIquiños
Guauu, cómo me gustan las frutas del bosque. Yo hice una, pero por capas.
Esta se ve rica, se me han ido los ojos.
Un beso.
De sabor estaba muy rica...aconsejaría ponerle incluso 12 hojas de gelatina, yo utilicé 8 y la pobre no aguantó el tipo...casi tuvimos que servirla con cucharón
que pinta más buena!
es de esas tartas que gritan... ¡cómeme! :)
saludos
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